注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

西门子高科技数字化---苏霍伊设计局  

2013-08-18 23:13:38|  分类: 政治时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,看到了一篇西门子的软件产品推介项目,在外人眼里面,原来飞机设计已经达到相当高度的自动化数字化,里面的数据库应该相当庞大。
于是,我也将这个产品推介项目也放到博客里面,让大家有所了解。
================

75年历史中的新阶段-----苏霍伊设计局

 标志      苏霍伊设计局股份有限公司

  NXTeamcenter允许创建数字样机 这是向无纸化操作过渡的关键一步    

Sukhoi Design Bureau(苏霍伊设计局)   Siemens PLM Software  www.siemens.com/velocity   

 

业务举措-------新产品开发

  价值链同步

 通用化和重用

业务挑战-------开发并实施先进技术

  提高质量,降低产品成本

  减少研发时间和成本  

成功关键-------基于CAD的新开发方法

  无纸化工程过程

  单一质量管理环境和成本管理系统

结果-------------实现了与制造商和供应商之间的数字协同

  设计变更变得更快、更容易

  建立了可供整个公司使用的标准产品库

为苏霍伊?苏-30的部件创建了数字样机


成功案例======从战斗机到区域性喷气式客机

如果现代军用喷气式飞机清单上没有列入举世闻名的苏霍伊飞机,则这个清单是不完整的。苏霍伊飞机由前苏联著名飞机设计师帕维尔?奥西波维奇?苏霍伊及其同事和追随者共同开发而成。

75年的历史中,苏霍伊设计局开发了将近100种飞机以及这些飞机的变型,其中60多种实现了全尺寸生产。在制造的10,000多架飞机中,有2,000多架出口到全球20多个国家。苏霍伊飞机已经创下了50多项世界纪录。   苏霍伊设计局最近开发的飞机包括:机翼后掠可变的全天候前线轰炸机苏霍伊?苏-24以及装甲攻击机苏霍伊?苏-25。苏霍伊设计局设计的最著名的战斗机之一是苏霍伊?苏-27战斗机(在国外被称为“Flanker”,即“侧卫”)及其变形苏-30、苏-32和苏33。另外,该公司还开发特技飞机,并且从20世纪90年代初开始制造民用飞机。   

2003年,苏霍伊设计局成为苏霍伊公司的一部分。苏霍伊公司是俄罗斯最大的航空集团,拥有28,000名员工。苏霍伊公司的业务范围全面,从飞行器设计工程到维修无所不包。该公司是俄罗斯最大的飞行器出口商,其现代战斗机的产量居世界第三位。苏霍伊公司不断在核心活动领域 战斗机工程 方面取得进步。该公司目前正在测试带有前掠翼的苏霍伊?苏-47 (“Berkut”)战斗机。俄罗斯将在该战斗机的基础上开发新一代战斗机。另外,该公司还运用自己的专业知识来开发客机,比如在俄制区域性喷气式飞机“苏霍伊超级喷气式飞机”(Sukhoi Superjet)。      

                                             

正确的软件是成功的关键

 

苏霍伊设计局认识到,如果没有数字产品开发软件,现在根本无法开发飞机。因此,他们研究、测试了各种系统,包括CADDS 5I-deas?CatiaPro/Engineer以及Siemens PLM Software提供的数字产品开发系统NX?。苏霍伊设计局MCAD负责人Evgeny Savchenko表示:“全球航空业都在使用NXCatia。我负责向我们的工程师推荐他们需要的系统。他们最终选择了最初由航空航天制造商麦克唐纳?道格拉斯公司开发的NX软件。  

在实施的初始阶段,尽管苏霍伊设计局的工程师接受了新CAD技术培训,他们仍然生成纸质文件。虽然工程师们学习了相关功能的操作方法,但是公司还是举办了一个授权NX培训班。Savchenko表示:“在深入学习该系统时,我们才了解到这是一套新技术,而不是一套新工具。”随后他由补充道:“我们认识到,我们需要努力改善协同。”   采用数字样机  建立了企业计算机系统并且装机数量翻番之后,该公司开始了下一阶段。当时,苏霍伊设计局还实施了一些试点项目,为飞机创建数字样机,并且用Siemens PLM Software提供的工程产品和过程管理系统Teamcenter?来管理数据。这些活动的目的是开发一款引擎重量较轻的飞机。  

在该阶段建立了处理数字样机的基本原则,包括“自上而下”装配,责任分配和访问控制,Teamcenter内用户空间的标准化,图纸和模型的 划分,以及向模型添加需求等。最重要的变化来自于NX WAVE技术的实施。NX WAVE技术用于建立模型间受控关联连接的结构。  

该公司建立了一个“基本控制结构”(BCS)。BCS包含在初步开发阶段获取的信息,比如曲面模型、承载方案、生产中断先方案、路径选择和布线方案等。工程师只能从BCS获取需要的信息,并且在自己的工作空间里面以数字化方式连接产品 把一个没有冗余元件的模型连接到他们的结果区域。这个模型将被纳入产品的数字模型中。在由于经常出现相互冲突的需求而要不断修改设计时,该方法有助于控制变更。Siemens PLM Software莫斯科办事处帮助苏霍伊实施了这些技术。

 

Savchenko表示: “现在整个公司都可以访问数千名员工努力的成果 这些成果已经成了公司的资产。这是产品数据管理(PDM)的主要功能。我认为,PDMCAD系统可以由不同提供商提供,但是PDM系统必须由Siemens PLM Software提供。这是我们从自身经验中总结出来的结论。  

该项目使苏霍伊设计局相信,PDM是创建数字样机必需的工具,因为它会给用户带来很多收益。Savchenko表示:“监控无数个文件,更新版本…这些根本无法做到!公司必需了解管理产品数据的重要性。”  

由于苏霍伊设计局的工程师在Siemens PLM Software解决方案方面的经验更加丰富,并且接受了这些解决方案的使用培训,因此在实施超级喷气式飞机-100Superjet-100)项目的过程中,苏霍伊民用飞机公司得到了这些工程师的大力支持。当Superjet-100项目开始时,整个数字产品都存储在Teamcenter里面,因此公司认识到不仅无法在另一个PDM系统里面执行该项目,而且也无法在多个PDM系统之间实现互操作。大家都清楚地知道,只能用一个单一PDM环境来支持该项目 这个单一的PDM环境就是Teamcenter 

 苏霍伊公司建立集中标准产品库的努力正是集中在这一点。整个公司齐心协力,为建立产品库而不懈努力。  

数字产品数据包括更多的几何体 

PLM实施过程的第四阶段,最重要项目之一是开发苏霍伊?苏-30的数字样机以及在伊尔库茨克航空工厂开始生产该飞机。苏霍伊把数字样机作为一个文件结构来传输,并且提供了标准、纸质工程文档。在该项目中,俄罗斯工厂首次得到一个开发得这么好的飞机模型。工厂管理层对此非常满意。 

 Savchenko解释道: “我们的经验是,我们需要向工厂提供含有制造所需全部信息的模型。”在这一阶段,苏霍伊设计局承接了一项名为“ELOIZ”的数字技术开发任务,该技术不仅含有产品几何体,而且还含有制造产品所需的信息,比如材料、技术需求、包含的标准零部件、描述方式(CAD模型还是图纸)、授权发布的文件、修改等。Siemens PLM Sfotware的解决方案为这些数据的创建和维护提供了基础。 


 解决方案/服务  NX

Teamcenter

客户的主要业务---------苏霍伊设计局是最著名的军用和民用飞机开发机构之 一。  www.sukhoi.org

客户的位置-----------莫斯科 俄罗斯

“由于无缝地实施了 Siemens PLM Software提供 的最新MCADPDM技术,苏霍伊保持了作为全球重要航空企业之一的地位。”   Savchenko E. I.  苏霍伊设计局MCAD负责人 苏霍伊设计局

                    

连接企业的未来计划

Savchenko 表示:“通过实施Siemens PLM Software解决方案,我们公司实现了很多重要的直接和间接收益,比如操作质量和生产力大幅提升,成本大幅降低。这些都很重要的收益,但不是关键收益。真正关键的是我们--苏霍伊设计局、工厂以及整个苏霍伊公司--都在实施这些重要的新技术。通过实施这些技术,我们不仅能够创建数字产品样机, 而且还可以用能够处理数字信息的现代化设备来制造产品。”该公司各个工厂现在都在安装这些设备。   苏霍伊目前正在建立企业数据交换系统。Savchenko补充道:“换句话说,我们正在打 造一个配备现代技术并且在全球市场极具竞争力的现代化企业。我们的新目标中,很多 都可以用Siemens PLM Software解决方案来实现。我们对已经实施的解决方案感到非常 满意,并且对未来要实施的解决方案我们满怀信心。”  

苏霍伊设计局计划在近期实施用于模型质量检查的新功能以及用于项目管理的Teamcenter。该公司的另一个主要挑战是在各个工厂之间建立全面的协同,这可以通过Teamcenter的多站点协同功能来实现。Savchenko补充道:“我们对Siemens PLM Software产品的需求成长是定性成长而非定量成长 这证明我们当初的选择是正确的。”------西门子

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017