注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

缘分一念间,佛诞日,观音像缘与观音化现同时出现我面前。  

2011-05-16 23:16:14|  分类: 传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分一念间,佛诞日,观音像缘与观音化现同时出现我面前。


2011年5月10日,农历四月初八,佛诞日,

前段时间晒的相片一直没有时间去取,也一直拖到今天才去取。
那些相片主要有帮隔屋叔嫂、前段时间相识的一对老夫妻、一张天池庵的观音菩萨相,晒出来的效果相当不错。
从相馆出来,突然想起,我在2010年1月份曾经找某单位的女领导写字求墨宝---写“观音菩萨”几个字,
于是到另一单位(是某单位的上级)去看,希望在墙上的政务公开栏有她的相片,
去到那单位大厅,却发现她来该单位办事(应该是汇报工作的)正从楼梯下来准备离开,在政务公开栏却没有找到女领导的相片,
真是想找某个人,不费吹灰之力就碰巧遇到了。

这个巧合是非常难得的,是无法解释得出来的,
假如我是直接去该女领导同志的单位也是可以找到她的(而现在是去其上级单位找到她,这是两个不同的地点)

于是,我拦住她,让她看“观音菩萨”相----还送给她留念,顺便影下了她的倩影。


今天就是佛诞日,无心之间在佛诞日拿回观音相,并遇到现世观音,这个其实就是观音化现。
这些就是随缘,难得的细微质,真正的缘分,是靠自己的瞬间的意识意念体察出来的。

现在是我感情最低落之时,
观音化现有什么作用呢?是在教度我什么呢?大礼关天地是什么呢?
我想,既然以前睇到的缘分是假的虚幻的,为什么还要出现折磨我呢?

今后的姻缘是怎么去找,怎么去发展呢?
  

缘分一念间,佛诞日,观音像缘与观音化现同时出现我面前。 - 籁之星空 - ★..☆..博.●.客..☆..★

 

缘分一念间,佛诞日,观音像缘与观音化现同时出现我面前。 - 籁之星空 - ★..☆..博.●.客..☆..★

 

缘分一念间,佛诞日,观音像缘与观音化现同时出现我面前。 - 籁之星空 - ★..☆..博.●.客..☆..★

 
  
手拿着包,这个动作是最自然的,两脚前后不同,有观音化度众生的风韵,
如果是双手放下,双脚并排,整个姿势会变得严肃。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017