注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

推荐一本周易入门级学习辅导书--《易经探微》  

2009-12-12 00:15:41|  分类: 传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以前对周易六十四卦非常头痛,因为背不出来,对里面的内容一知半解,甚至说可以是空白的理解。2005年,我从海南东山岭回来,为此专门恶补,阅读不同版本《周易》的翻译解释书籍,连续几天从头到尾看了几遍,但是六十四卦到现在还没有完全默写出来,但是里面的内容已认识的。

        说出来也好笑,为什么要批判迷信《周易》??因为用周易求签太灵了。但是大街上所有的书都基本上都是相同的,不外乎分为卦图/卦辞/系词/说卦传/序卦传/杂卦。按照书本上的周易文字方法去求签求六爻,得出的签文肯定是踢到铁板,发觉这些签跟现实是对不上号,不灵验的。因为天时,地利,人和,都不具备时,所以求出的签怎么会灵呢。

         在大街上的书,眼花缭乱,所以你选购时不要看见《周易》就买,有的是伪书,有的是注水书(内容不多,图片多,空格多,空行多),为了出版费而凑拼出来,不要买太厚的书,大约三、四百页就可以了。现在的年青人,不喜欢读书,读文言文比较吃力,理解有限,所以找一本合适的白话《周易》是比较困难的。即使相同出版社不同作者,对《周易》理解也不同。

          曾经有人问我,以那本周易质量最好,可读性强。现在我向大家推荐一本精简本:气象出版社  雾灵叟编著  1989年5月初版,ISBN7-5029-0229-5/G.0018《易经探微--六十四卦经解读》  社科新书目 220-003 地址:北京西效白石桥路46号  。

推荐一本周易入门级学习辅导书--《易经探微》 - 籁之星空 - ★..☆..博.●.客..☆..★

推荐一本周易入门级学习辅导书--《易经探微》 - 籁之星空 - ★..☆..博.●.客..☆..★

推荐一本周易入门级学习辅导书--《易经探微》 - 籁之星空 - ★..☆..博.●.客..☆..★

 

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017