注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

关于进一步加强鸟类保护管理工作的通知---2005年通报纪家镇  

2007-10-19 22:44:27|  分类: 纪家镇纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于进一步加强鸟类保护管理工作的通知

--------------------------------------------------  

2005-6-24 20:22:53 来源:广东林业网站
各市,县(区)林业局,深圳,珠海市绿委,佛山市农委:
  今年入秋以来,我省一些地方非法捕杀,倒卖鸟类的案件明显增加,有的地方甚至猎杀国家重点保护鸟类。近日,《人民日报》和《羊城晚报》分别连续报道的雷州市纪家镇非法捕杀,倒卖鸟类的事件,引起社会的极大关注和强烈反响。造成像雷州市纪家镇鸟市这种群众严重捕杀,贩卖鸟类的问题,主要是一些地方的领导对保护鸟类资源的重要意义缺乏足够认识,对国家有关法律,法规执行不严,对违法犯罪行为打击不力。为了坚决地刹住乱捕滥猎,倒卖鸟类的违法犯罪行为,切实做好我省鸟类资源的保护管理工作,特作如下通知:
  一、鸟类是自然环境中的一个重要组成部分,也是一项在科学,文化,娱乐和经济等方面具有重要价值的自然资源。各级林业行政主管部门要吸取雷州市纪家镇鸟市问题的教训,认真贯彻执行《中华人民共和国野生动物保护法》等有关法律,法规,严格履行《中澳政府保护候鸟及其栖息环境协定》和《中日政府保护候鸟及栖息环境协定》,切实担负起保护鸟类和其他野生动物的责任。各地要立即组织力量,会同工商,公安等有关部门对经营鸟类的市场和其他场所进行一次全面清查,坚决取缔非法经营鸟类的专业市场,经销点或摊档。
  二、严厉打击非法捕杀,倒卖鸟类的违法犯罪活动。各级林业行政主管部门要进一步加强对鸟类猎捕和经营管理。要对乱捕滥猎,非法收购,出售鸟类的案件进行清理,抓紧查处。凡构成犯罪的,不论涉及到什么人或单位,都要按有关法律法规从严惩处。对重大案件和典型案例,要公开审判和公开报道,以震摄违法犯罪分子,教育广大群众。问题严重的地方,要把非法捕杀,经营倒卖鸟类的违法犯罪活动,列入"严打"专项斗争内容,进行专项治理。
  三、各级林业行政主管部门要加强对候鸟及其栖息环境的保护,对候鸟的主要繁殖场,越冬地,迁徒路线上的主要停竭地要争取尽快建立自然保护区,自然保护小区或划定禁猎区,禁猎期。禁止在自然保护区,自然保护小区或禁猎区,禁猎期以及使用禁止使用的工具,方法猎捕鸟类。
  四、各地要以这次舆论监督为契机,加大宣传力度,结合"野生动物宣传月"和"爱鸟周"的宣传形式,广泛深入地宣传《野生动物保护法》等有关法律,法规以及保护鸟类资源的重要意义,普及鸟类科学知识,增强广大干部群众保护鸟类的法制观念,坚决纠正"野生无主,谁猎谁有"的错误思想,使广大干部群众认识到捕杀,贩卖鸟类是得眼前利益而作孽子孙,爱鸟护鸟才是长远大计,形成保护鸟类光荣,宰杀,食用鸟类可耻的社会风尚。各地要建立有奖举报制度,公布举报电话,发动广大干部群众,形成强大的社会监督网络,共同做好鸟类保护工作。
  省的举报电话是81722031。
  以上通知,请各地认真执行。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017