注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

大悲咒:千金散尽,炒权证巨额亏损,换回一套佛教书籍!  

2007-08-29 23:28:11|  分类: 传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大悲咒-----我佛慈悲, 

大悲歌-----千金散尽,万金散尽,炒权证巨额亏损,换回一套佛教书籍! 

 

在一些事情,本来我已经认为不可为,但是仍然为之;结果是换来空悲切。近期的事就是这样,2007年5月,由于工作不顺心,连累到炒股的状态也不是很好,经常做短线换股;到了5月底,就是股市开始暴跌,当时竟然不想卖出股票了,到了最后竟然不见了一半,损失一万元市值;到了7月底,看到招商银行认沽权证,觉得跌幅巨大,套牢严重,于是炒权证,加上以前炒万科认沽权证一共再损失一万元。这样,将入股市赚到的利润和本金二万元彻底地输精光,一切从零开始,欲哭无泪。 

在沉寂的时候,我想过:这样的困境况是炒股惹的祸吗?假如不炒股又会是怎么的生活?是自己做人的原因吗?还是别人造成的原因呢?济世天下未能独善其身,我为股市付出太多了,得到了太少回报,而且在现时股市并不是也不可能是和谐的股市。在这样的市场玩下去有什么意思呢,在5月30日股市大跌,我的心情就感觉到非常不爽,政府怎么可以这样玩股市的呢??现在在权证上再一次亏个够,亏个精光,即使股市上涨到10000点与我无关,下跌到1000点也与我无关了。 

过去的路不堪回首,将来的路怎么走??可以说,邮购佛教书籍是不经意的事,就是在佛学讲究的是佛缘。 

也许在未炒权证时,我也许想邮购那些佛教书籍,当时也有足够的金钱去支付所需要的费用。本来在6月底,我已经汇出款项邮购佛教书籍,只是没有寄够足额邮寄费而搁置下来。到了七月,因为炒权证导致金钱上的损失,此事就这样拖到八月中旬,才能凑足够的零用钱再追加书籍和邮费。在这段巨额亏损时期,再一次感觉到四大皆空的滋味,车子、妻子、孩子、票子都没有,一事无成!一无所有!!前一次的这样感觉在2006年4月底,也因为购买股票发生了巨额亏损。 

当我在7月时,炒权证导致巨额亏损,就非常心痛那亏损一万元,以致耽误购买书籍,差点中途而废。既然因为炒权证而在购书上发生阻碍,那么在炒权证失去的东西,将在佛教书籍得到会回来。后来,我想难道那一套佛教书籍的价值就是炒权证损失的一万元??假如是这样,那些书是太贵了吧??毕竟这些书在市场上书店中不一定有出售。假如还可以有选择,我宁愿选择一万元,放弃那些书籍,可惜没有回头路。 

在八月中旬,当时我猜想那些书籍是在8月24日到达,即招商银行认沽权证最后交易日是同一天,那天书籍就是没有到达。2007年8月28日甲午日星期二,这一天到来了,我收到了邮电局的取邮件通知书。这一天在十二建日中是------开日,正如我在2007年5月30日股市暴跌时取回贷款抵押的房产证那天也是----开日。原来佛教的开光就是这样,此时烈日正照,太阳高挂。得知在晚上恰逢月全食,我曾想:在发生月全食时候出世的孩子,将来会不会做一个活佛、做一个活雷锋?! 

不迟一天不早一天就是这一天,我自己在不经意的做到了这一点,要比刻意去追求那一天是一样的难度。也只有因为纯正,才能体会到天地之间的真情,这些并不是买几本书回来看看就可以做到事情。这是中国易学、道学、佛学的博大精深所在。 

 --------------------------------------------------------------

向凤凰电视台的网上华人佛教书店邮购了下面的书籍: 

1、《星云禅话》                          

2、《图解西藏密宗》——认识世界上最神秘宗教

3、《图解金刚经》——认识一部最伟大的佛经 

4、《图解心经》——260字破解人生真相

5、《佛教图文百科》

6、《唐卡中的金刚.空行.护法》

7、《生死的幻觉》

8、《乐空不二》   

9、《图说中国三百神》

10、《禅海蠡测》

11、《南怀瑾讲述心兵难防》

12、《现代学佛者修证对话》 

13、《南怀瑾与彼得·圣吉》                                               

14、《南怀瑾讲演录》                         

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017