注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

潮自海上生起,音从天外飞来----征集海南岛东山岭潮音寺的签文  

2007-07-07 23:04:09|  分类: 潮音寺-乌镇/道观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   向网络朋友----诚意征集东山岭潮音寺的签文。


  如果有哪位朋友仍然保留出签文(或者不久将来拥有),请将签文内容电邮到 gdfzjhj@163.com,我的网名:籁之星空;或 星看七称,QQ:547244643 请记住我的博客地址: http://gdfzjhj.blog.163.com/

  经过自己两年来的努力搜索和各位朋友的支持,陆续给我寄来部分签文,在此我表示衷心的感谢,

  现在公布已收集到的签文:
  第1、2、5、7、---------10、11、13、14、16、19、
---------20、24、(25)、26、----------30、32、34、37、
---------42、45、46、49、-------52、58、----------61、63、

  谢  谢。

2008--01--16第一次修改。

2008年01月09日,得到广东省珠海市的潮汕籍女孩子寄来第25签卦。另文对该签的部分解说。

 

------------附:最近2007年6月对一个网友的回复部分邮件-------------------------

第61签  :  

婚姻:海阔随鱼跃。天空任鸟喧。西湖来好信。不必太多言。-------西湖有什么东东??西湖边有月下老人,月老做牵线,将来你到西湖不拜月老,扔你下西湖浸浸水学学游泳。 

功名:砚田储蓝英。他山赋鹤鸣。长才窥学海。彩笔焕文星。-------你会写文章?!不要浪得虚名!! 

失物:斯占求失物。落在石桥西。许愿虔心见。迟延不得齐。-------许愿不真心,即使拿回失物,也是会一两样东西的。 

病疾:人心本是虚。有病不舒徐。尔愿虔诚了。依然又复初。-------人心是狗肺!! 

六甲:夜萝龙蛇兆。怀胎女变男。鸡鸣防血晕。益母子生三。-------跟“象先贤”是一样的意思。

 行人:无关去问津。音信寄行人。不必登楼望。归期在已辰。-------杞人忧天,一路顺风无关险阻碍,无事来问问,屁话!! 

官事:此事何须急。官司断讼明。无私迟便好。有谬快求生。-------求生??可能是放生---不是指买牲口来放生,那没有意义,是在平时要放生。平时要烧香,不要临急抱佛脚。 

家宅:家无定主。事不安舒。虔心一点。感化豚鱼。---------二十四孝之一是卧冰求鱼,说的是为了老人家能吃上鱼,孝子躺卧在冰上,融化冰层,所以也叫感化豚鱼。试想想,你对老人有多少孝顺心??嘿,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017