注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐

不二价-----花生油与香油,太公米与香蜡的区别  

2007-05-15 01:06:11|  分类: 传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不二价-----花生油与香油,太公米与香蜡的区别

  前几天拿出新年时单位供发的一罐花生油出来食用,发觉味觉很怪。在昨天晚上,哥回来了,谈起这样的事,结果被批----说明天买新的油回来要退旧的油回去云云。
  2007年5月12日,我给哥五十元,让他去买油。中午,我将那罐油上面写上“不可食用香油”,挺搞笑。由于我需要到太平镇归还贷款,所以将这罐油带到上次提及的农村太平镇洞美村----开天祖庙。庙祝看到了,大概也觉得好笑吧,香油是生油什么东东等等之类,我也只能乱说一通。
  在广东,花生油也叫生油,寺庙里的香油也是用花生油做成的。在我看来,多少有点心疼这20斤油,不可食用的花生油就是香油了?!
  以前叫说的太公米,是指香蜡,不是指太公吃的米,而是忌讳的香蜡。幂钞,是指给死去的人烧的纸钱。听一些人说,如果给死去的人烧真币(人民币),就被阎罗控告使用假币!!世间竟是颠倒黑白的。

  在这两个道理一线之间,就是不二价,进了医院就没有价钱可以商量!!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017