注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★..☆..博.●.客..☆..★

佛、儒、道的三宝--金刚经、孝经、易经,gdfzjhj@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

gdfzjhj@163.com(星河北称) QQ:547244643 朝上天宫同帝饮,仙乐霓裳为我舞,七仙嫦娥更衣侍,百香润脾心浪逐。 夕会阎罗八重宫,阴气幢幢伴我游,十八地狱冤情重,阎罗判官罪不轻。 《道德经》的最高境界------道法自然,上善若水,上德若谷,大成若缺,大盈若冲,大道若夷。

网易考拉推荐
GACHA精选

引用-访老友记----民间玉石宝藏  

2007-12-20 23:38:04|  分类: 传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民 间 玉 石 宝 藏

引用

彼得大帝访老友记

今天难得空闲去拜访一位多年未见的老朋友,约好时间终于来到他的工作室,对于玉一片空白的我今天被他扫盲了。

这些都是他的作品,每一件作品都包含着浓厚的中华文化。

观音打坐,采用新疆和田籽玉。

这是民国时期的真品,翡翠手链。

籽玉黑白罗汉,黑白二色精工细作浑然天成。

极品和田籽玉。

和田碧玉香炉,春秋战国青铜器造型,一大块玉石雕琢而成。

纹理大气流畅,碧玉色泽明润,耗时半年有余。

雍正皇帝御玺。

良渚文化碧玉

那时人类还未发现金属,难以想象这么精美的艺术品是用竹片和沙子打磨出来。

商代的戈,和田籽玉。

商朝玉爵,我对他的评价是震撼。

明代香炉,大气流畅。没有清朝艺术品的繁文缛节。

明代观音木雕。

我们的文化博大精深,应该让全世界更多的朋友了解和喜爱。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017